Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Гатальская Галина Викторовна

17.01.2013

Гатальская Галина Викторовна

Окончила математический факультет Гомельского государственного университета  имени Ф.Скорины (1982) , аспирантуру ГГУ (1989), с отличием Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена по специальности «Практическая психология» (1994), кандидат педагогических наук (1997), доцент по специальности «Психология» (2001). Получила дополнительное профессиональное образование по психологическому консультированию в Институте практической психологии ИМАТОН (Санкт-Петербург, 2003-2005). Является действительным членом профессиональной психотерапевтической лиги России с 2006 года.  

Автор более 150 научных публикаций, в том числе в зарубежных научных изданиях (Россия, Украина, Италия, Франция, Англия, Канада), 1 монографии, 7 научно-практических пособий.

Тема кандидатской диссертации: «Психолого-педагогические факторы, определяющие характер эффективного педагогического взаимодействия».
Круг научных интересов: социальная, педагогическая психология, психология личности, психологическое консультирование, конфликтология, экзистенциальная психология, немедицинская индивидуальная и групповая психотерапия. На протяжении 10 лет руководит рядом исследовательских, социально-психологических волонтерских проектов. Темами исследовательских  проектов являются: «Социально-психологические факторы, определяющие благополучие в юности»,«Проблема национальной идентичности белорусской молодежи»«Психологические особенности белорусского национального характера»,«Модели психологической помощи взрослым детям алкоголиков».
Является лауреатом конкурса научных работ «Скорининские чтения» 2000 года. Награждена грамотой Гомельского Облсовета, Гомельского Облисполкома, Министерства образования Республики Беларусь. На протяжении 9 лет являлась координатором договора о международном сотрудничестве между Гомельским государственным университетом имени Ф. Скорины и Флорентийским государственным университетом. С 2012 года является координатором договора о международном сотрудничестве между Белорусским государственным педагогическим университетом им. М. Танка  и Флорентийским государственным университетом.
Студенческая научно-исследовательская лаборатория «Альянс», научным руководителем которой являлась Г.В. Гатальская, дважды становилась лауреатом конкурса специального фонда Президента РБ.  В настоящее время руководит студенческой научно-исследовательской лабораторией «Актуальные проблемы современной социальной психологии».
В течение десяти лет возглавла кафедру социальной и педагогической психологии УО «Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины», с 2011 года работает в БГПУ им. М. Танка. С 2012 года – возглавляет кафедру социальной психологии факультета психологии Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка.

Комментарии (3)Просмотров (76)


GGGG 15.03.2014 в 05:34

Вы используете людей в своих целях, а потом выбрасываете их. А ваши увещевания, что психология--перспективна--сплошной обман: там нет ровно ничего, это пустая трата времени. Привет из БГПУ

puma 29.12.2014 в 06:55

Если такой комментарий пишет студент-печально, если просто человек интересующийся - печально вдвойне, возможно Вам стоит потратить свое время на изучение чего-нибудь другого, сейчас имеется много других возможностей быть удовлетворенным жизнью! Вот только с таким подходом и отношением, Вам это будет непросто сделать!

GGGG 18.01.2015 в 09:22
Это студент, который много времени и усилий посвятил психологии:и в плане научной, и в плане проектной, и в плане волонтерской деятельности. И мои слова, не пустые слова. К сожалению, перспектив абсолютно нет, а качество образования в сфере психологии стремится к нулю, дополнительное платное образование (курсы, гештальт....) скорее смахивает на секты. А обращаться к психологом, зная какие выпускники занимаются консультированием, просто опасно. Соглашусь, что не все так однозначно, но психология находится в глубочайшем кризисе. Мне уже удалось определиться с новым направлением в жизни. Вы, правы, сейчас масса возможностей. А непросто все, ко всему нужно приложить усилия и старания. И все же, меня восхищает, с каким упорством Вы пытаетесь, что-то делать в психологии. Не смотря на окружение малообразованных студентов и коллег, и ужасный забытый всеми в лесу корпус факультета. Удачи Вам!
Зарегистрированный
Анонимно